山形県立新庄北高等学校

入学案内 入試・入学に関する情報が閲覧できます。

平成29年度入学者選抜に関して

H29年度入学者選抜は終了しました。

※ 山形県高校入試の概要については
      山形県ホームページ高校教育課 平成29年度入学者選抜情報
                                                    をご覧下さい。
                                  → こちら からご覧下さい。(外部リンク)

学校説明会についての情報を掲載しております。

平成29年度 学校説明会 報告
    平成29年9月18日(月)、中学生とその保護者を対象に学校説明会を開催いたしました。
    お寄せいただいたアンケート集約結果をご覧ください。
     「平成29年度学校説明会アンケート集計結果」
                      → こちら からご覧下さい。(PDF形式)

平成28年度 学校説明会 報告
    平成28年7月31日(日)、中学生とその保護者を対象に学校説明会を開催いたしました。
    会の報告とお寄せいただいたアンケート集約結果をご覧ください。
    「平成28年度学校説明会アンケート集計結果」
                      → こちら からご覧下さい。(PDF形式)

平成27年度 学校説明会 報告
    平成27年8月2日(日)、中学生とその保護者を対象に学校説明会を開催いたしました。
    「平成27年度 新庄北高等学校学校説明会 報告」

未来の後輩の君へ

新庄北高校で活躍する先輩たち(在校生)が新北で学ぶ魅力について紹介しています。
  応援メッセージも掲載されていますので、是非ご覧下さい。
                                 → こちら からご覧下さい。

新北生に聞け!

新庄北高校に在籍する先輩たちが、素朴な疑問に対談形式で答えてくれています。
                                 → こちら からご覧下さい。

学校紹介パンフレット

学校説明会で配布しているパンフレットです。
  今年度のパンフレットは、現在準備中です。お楽しみに!

H29年度版学校紹介パンフレット(表紙)
→ こちら からご覧下さい。(PDF版)

H29年度版学校紹介パンフレット(中)