◯社会体験学習11月8日(水)・9日(木)

※ 2日間の日程で社会体験学習を実施しました。就業中の生徒は、その業務に従事し、就業していない生徒は、8日(水)は、「まち探訪」を行い、その結果を校内で発表しました。9日(木)は、生活講話や進路講話でお世話になっている菖蒲順子先生の指導を受けました。定時制は、就業と学業の両立を目指す高校です。現在は就業していない生徒達も、「働くこと」に挑戦しようと頑張っています。

◯11月18日(土)睦窓会総会(3年に1度の開催)

※ 新庄北高等学校同窓会は全日制・定時制両方の卒業生が所属していますが、定時制には独自の同窓会組織があります。卒業生だけでなく、在籍経験のある生徒もこの組織に所属できます。この組織の総会は3年に1度あり、今年度は開催年度になりました。卒業生だけでなく、在籍経験のある人も総会に参加し、親睦を深めました。

○従来、総会にはシルバー年代の方々の参加者が殆どでしたが、今年度は、若い会員の方々からも参加して頂き盛会に開催できました。